Бесплатные кинопоказы в Дворе Постникова ко Дню России
«Потягнем за Отечество!»
Археология
Драгоценные металлы и камни
Иконы
Живопись
Более 100 лет картинной галерее

Бесплатные кинопоказы в Дворе Постникова ко Дню России

11.06.2024

Уже завтра, 12 июня, в музейном комплексе «Двор Постникова» стартуют киносеансы. Смотрите афишу и записывайтесь. Количество мест ограничено!

➤ 14:00-14:45 – «Ковчег» (реж. Станислав Ставинов), 6+ (44 мин.)

Это фильм о большом Кавказском биосферном заповеднике, о дикой природе и о людях, оказывающихся внутри. Мало кто знает, но именно здесь, на Западном Кавказе, наивысший уровень биоразнообразия в Европе. Растёт самый высокий лес и выпадает самый глубокий снег. А ещё здесь обитает одна из крупнейших популяций зубров в мире, которую чудом удалось восстановить всего от одного последнего оставшегося в живых быка по кличке Кавказ.

➤ 15:00-15:20 – «Балалайка 2.0» (реж. Владимир Бучинский, Руслан Махмуд-Ахунов), 12+ (20 мин.)

Москвич Даниил Воронов – молодой музыкант-балалаечник. Он выступает на улице и в небольших клубах. Увлечение балалайкой изменило его жизнь: он приехал из Москвы в Ульяновск, где благодаря деятельности нескольких людей возник центр возрождения балалайки – открылась мануфактура и единственный в мире музей балалайки. Теперь он часть этого феномена. Но сумеет ли Даниил вписать традиционную балалайку в современный музыкальный контекст?

➤ 15:30-16.50 – «Музыка Сибири» (реж. Владимир Батуров), 12+ (1 ч. 17 мин.)

Музыка Сибири – фильм о колоритном сибирском звучании. О пробирающем до мурашек горловом пении. От героического эпоса до мистического горлового пения – фильм расскажет о талантливых музыкантах, которые воплощают культуру, дух и философию своего народа в самобытном музыкальном мире фольклора и народных песен.

Вход свободный. Телефоны для записи: +79113580816, +78112292259. Также можно записаться через личные сообщения группы музейного комплекса «Двор Постникова» (https://vk.com/dvorpost).

Организатором мероприятия выступает Российское общество «Знание» при поддержке Министерства Культуры России, Министерства Образования России и Министерства Просвещения России.