5 причин посетить Псково-Изборский музей
Археология
Драгоценные металлы и камни
Иконы
Живопись
100 лет картинной галерее

В продажу поступила книга Ларри В. Котрена «Outcast Visionary Yurii Pavlovich Spegal’skii»

12.03.2021

В продажу поступила книга доктора философии Ларри В. Котрена «Outcast Visionary Yurii Pavlovich Spegal’skii and The Reconstruction of Pskov».

Книга написана на английском языке, издана в Австралии в 2016 году. Русское название «Отверженный провидец Юрий Павлович Спегальский и восстановление Пскова».


Данное эксклюзивное издание можно будет приобрести в музейном магазине, расположенном в Приказной палате Псковского кремля (ул. Кремль, 4). В продаже всего 17 экземпляров!

Режим работы музейного магазина: с 11.00 до 17.30 (выходной - понедельник).

Цена: 800 руб.


Подарок от Ларри В. Котрена

Псковский музей получил подарок от доктора философии Ларри В.Котрена. В музей пришла посылка с экземплярами книги «Outcast Visionary Yurii Pavlovich Spegal’skii and The Reconstruction of Pskov». Столь ценный подарок по собственной инициативе господин Котрен направил в начале февраля 2021 года из Австралии, где он проживает со своей семьей.


Доктор философии Ларри В. Котрен не один десяток лет изучает творчество Юрия Павловича Спегальского и послевоенное восстановление Пскова. В своей монографии Ларри В. Котрен создает научный портрет Юрия Павловича Спегальского, систематизирует сведения его биографии, анализирует творческое наследие знаменитого архитектора-реставратора. Книга может быть интересна широкому кругу лиц. Архитектура древнего Пскова, послевоенное восстановление Пскова, быт псковичей XX века — все эти, и многие другие темы, связанные с культурным наследием нашего Отечества, затрагивает в своей научной монографии автор. Большое внимание уделено и «ленинградскому периоду» творчества Юрия Павловича Спегальского.


Псковский музей сердечно благодарит Ларри В. Котрена за столь ценный дар и за возможность реализовать любезно присланные им издание! Надеемся, что гости Псковского музея будут рады возможности приобрести эту библиографическую редкость. Книга Ларри В. Котрена — отличный подарок как для псковичей, так и для гостей нашего города.


Особую ценность присланным изданиям придает и автограф автора! «С наилучшими пожеланиями!» — так подписал каждую из присланных книг господин Л.В. Котрен. Все денежные средства от реализации издания по специальному распоряжению автора, пойдут на развитие Псковского музея, неотъемлемой частью которого вот уже 35 лет является мемориальный музей-квартира архитектора-реставратора Ю.П. Спегальского.