С 30 октября 2021 г. при входе в музейные объекты посетителям старше 18 лет необходимо предъявлять QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации против COVID-19, либо QR-код, подтверждающий перенесение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в течение последних 6 календарных месяцев и паспорт гражданина РФ. x
*
5 причин посетить Псково-Изборский музей
Археология
Драгоценные металлы и камни
Иконы
Живопись
100 лет картинной галерее

Информация о наличии нежилого помещения, возможного к передаче во временное владение и пользование

14.01.2022

ФГБУК «Псково-Изборский объединенный музей-заповедник» (далее – «Музей») информирует потенциальных арендаторов о наличии нежилого помещения, составляющего государственную казну Российской Федерации, закрепленного за Музеем на праве оперативного управления, возможного к передаче во временное владение и пользование (в аренду).

1) Общие сведения

Адрес местонахождения данного объекта недвижимого имущества: Российская Федерация, Псковская область, город Псков, ул. Некрасова, д.7

Площадь объекта недвижимого имущества: 4,8 кв.м.

Предполагаемый срок аренды: 11 (Одиннадцать) месяцев.

Размер арендной платы: сумма ежемесячной арендной платы, без учета налога на добавленную стоимость, за право временного владения и пользования (аренды) Объекта составляет 9 936 (Девять тысяч девятьсот тридцать шесть) рублей.

Целью использования вышеуказанного объекта недвижимого имущества является осуществление розничной торговли сувенирной, издательской и аудиовизуальной продукцией, в целях организации соответствующей целям деятельности Музея розничной торговли сувенирной, издательской и аудиовизуальной продукцией для обеспечения потребностей посетителей Музея.

Проект договора аренды в отношении данного объекта недвижимого имущества размещен на официальном сайте https://museumpskov.ru/ в разделе «О музее» во вкладке «Документы». Также проект договора можно скачать по ссылке.

Отбор арендатора на право заключения договора аренды в отношении нежилого помещения, составляющего государственную казну Российской Федерации, осуществляется в соответствии с положениями части 3.5 статьи 17.1 Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «О защите конкуренции»; Правил заключения без проведения конкурсов или аукционов договоров аренды в отношении государственного или муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления за государственными или муниципальными организациями культуры утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.09.2021 N 1529.

2) Порядок заключения договора:

В целях заключения настоящего договора аренды, потенциальные арендаторы (юридические лица и индивидуальные предприниматели), направляют в электронной форме через функционал официального сайта Музея https://museumpskov.ru/, а именно через раздел «О музее» вкладка «Обратная связь» заявку о необходимости заключения договора аренды в формате JPEG, WORD содержащую следующие сведения:

1) наименование заявителя, сведения о месте нахождения, почтовый адрес заявителя, номер контактного телефона;

2) потребность заявителя в имуществе, предполагаемый срок аренды и цели использования имущества;

3) информация об ассортименте сувенирной, издательской и аудиовизуальной продукции;

4) индивидуальный предприниматель, к заявке прилагает копию документа, удостоверяющего его личность, и полученную в течение одного месяца до даты направления заявки выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

5) юридическое лицо, к заявке прилагает полученную в течение одного месяца до даты направления заявки выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

Музей рассматривает поступившую заявку и прилагаемые к ней документы в течение 5 рабочих дней со дня ее поступления и информирует в письменной форме заявителя о решении направить своему учредителю в письменной форме обращение о согласовании передачи заявителю в аренду недвижимого имущества или об отказе заявителю в заключении договора аренды.

В случае поступления в Музей от 2 (Двух) и более заявителей заявок в отношении аренды данного имущества решение о направлении учредителю обращения принимается в порядке очередности исходя из даты поступления заявок.

3) Основаниями для отказа заявителю в заключении договора аренды являются:

а) отсутствие в заявке сведений, предусмотренных пунктом 2 настоящего Сообщения;

б) непредставление документов, предусмотренных пунктом 2 настоящего Сообщения;

в) наличие в представленных сведениях и документах, недостоверной информации;

г) несоответствие ассортимента сувенирной, издательской и аудиовизуальной продукции, предлагаемого заявителем, для розничной торговли в Музее целям его деятельности;

д) наличие у заявителя неисполненных обязательств по ранее заключенным с организацией культуры договорам аренды.